Sunnny
воскресенье, 12.24

Овсянка с халапеньо

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Овсяная каша для любителей острой пищи - с острым перцем халапеньо, сливочным сыром и острым чеддером. Можно подавать с шпинатом или капустой кале и жареной курицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 2 ст.
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст.
Сыры
Сыр сливочный 90 г
Чеддер 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода8 ст.
Овсяная крупа2 ст.

Вскипятить воду в кастрюле. Постоянно помешивая, медленно всыпать в воду овсяную крупу. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).

Шаг 2
Перец халапеньо2 шт.

Одновременно обжарить перец халапеньо на сухой сковороде на средне-сильном огне, периодически переворачивая, чтобы и подрумянивался со всех сторон.

Шаг 3

Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки (если хотите, чтобы каша была очень острой, можно оставить семена). Мелко нарезать перец и добавить в кашу, перемешать.

Шаг 4

По истечении 20 минут каша должна загустеть (овес быстрого приготовления варится 7 минут).

Шаг 5
Сыр сливочный90 г
Чеддер120 г
Соль1 щеп.

Снять с огня, добавить в кашу сливочный сыр, тертый острый чеддер и немного соли. Перемешать и подавать.

Шаг 6

Можно подавать овсянку с капустой кале или шпинатом и жареной курицей.

Смотреть рецепт полностью