Кокосовая рисовая каша с клубникой
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это история не про нас. Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с сезонными ягодами. В данном случае используем клубнику, но с черникой, вишней, малиной, земляникой и смородиной она тоже будет вкусна и приятна
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 30,92 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис круглозерный | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клубника | 50 г | |
| Рис круглозерный | 150 г | |
| Молоко кокосовое | 200 г | |
| Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
| Мёд | п/в |
Крупно нарежьте клубнику, полейте медом и сбрызните соком лимона, оставьте, пока варится рис.
Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного меда и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин.
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же.
Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного меда и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин.
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же.