sable
суббота, 20.24

Кокосовая 
рисовая каша с клубникой

Порции2
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это история не про нас. Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с сезонными ягодами. В данном случае используем клубнику, но с черникой, вишней, малиной, земляникой и смородиной она тоже будет вкусна и приятна
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 30,92 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника50 г
Рис круглозерный150 г
Молоко кокосовое200 г
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Мёдп/в
Крупно нарежьте клубнику, полейте медом и сбрызните соком лимона, оставьте, пока варится рис.

Сварите рис в 350 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 20 мин. Добавьте немного меда и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 20 мин.

Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3–4 мин. Подавайте сразу же.
Смотреть рецепт полностью