Рисовый пудинг
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис Арборио | 120 г |
|
Молоко коровье | 4 ст. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Шаг 2
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).
Шаг 4
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.
Шаг 5
Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей посыпать щепоткой корицы.
Шаг 7
Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.