Гречневая каша с сухофруктами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная рассыпчатая каша для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 19,02 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 135 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Фрукты, ягоды
Яблоко сушеное | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 135 г | |
Вода | 0,5 л | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблоко сушеное | 50 г |
Не пропаренная гречка полезнее, хотя варится чуть дольше. Любую крупу советую промывать, в ней бывает мелкая пыль и скорлупа. В кастрюлю налить воды, добавить промытую гречку чуть посолить и поставить на максимальный огонь. Наша цель выпарить всю воду, чтобы гречка стала рассыпчатой. Пока каша готовится, я залила водой домашние сушёные яблоки.
Шаг 2
Сливочное масло | 20 г |
Когда вода почти выпарится, добавьте туда масла. И выключайте огонь. Но если каша ещё не размякла, то можете долить ещё воды. На моей индукционной плите выпаривание заняло меньше 10 минут и каша сварилась. Просто добавьте туда порезанные яблоки и приятного аппетита!