Паэлья испанская
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 3 л |
Крупы
Рис | 1000 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 800 г |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г | |
Креветки | 200 г | |
Мидии | 200 г | |
Осьминог (спрут) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 200 г | |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 2 ч. л. | |
Морковь сушеная | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 500 г | |
Куриное филе | 400 г | |
Креветки | 100 г | |
Мидии | 100 г | |
Осьминог (спрут) | 100 г | |
Кальмар | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Горох консервированный | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Говяжий бульон | 1 л | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Морковь сушеная | 0,5 ч. л. |
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2
Куриное филе | 400 г | |
Говяжий бульон | 1 л | |
Чеснок | 1 шт. |
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3
Креветки | 100 г | |
Мидии | 100 г | |
Кальмар | 100 г | |
Осьминог (спрут) | 100 г |
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4
Горох консервированный | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5
Говяжий бульон | 1 л | |
Рис | 500 г | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Морковь сушеная | 0,5 ч. л. | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.