yluannochka555
суббота, 08.09

Паэлья испанская

Порции4
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Блюдо готовится с минимальной затратой времени!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 12,98 г
Калорийность 91 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 3 л
Крупы
Рис 1000 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Птица
Куриное филе 800 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Креветки 200 г
Мидии 200 г
Осьминог (спрут) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 200 г
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Куркума молотая 2 ч. л.
Морковь сушеная 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис500 г
Куриное филе400 г
Креветки100 г
Мидии100 г
Осьминог (спрут)100 г
Кальмар100 г
Кукуруза консервированная100 г
Горох консервированный100 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок1 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Говяжий бульон1 л
Куркума молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Морковь сушеная0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить смесь сушенной зелени в блюдо!
Шаг 2
Куриное филе400 г
Говяжий бульон1 л
Чеснок1 шт.
1) Филе нарежьте кубиками 2*2 см. В сотейнике нагрейте масло , обжарьте на нем куриное филе вместе с надрезанным чесноком до золотистого цвета. Одновременно можно поставить на плиту говяжий бульон, чтоб он варился.
Шаг 3
Креветки100 г
Мидии100 г
Кальмар100 г
Осьминог (спрут)100 г
2) Всыпьте замороженный морской коктейль( креветки , мидии, кальмары, осьминог ) , жарьте его , помешивая , вместе с фиде 5-10 минут. За это время он должен разморозиться и прогреться.
Шаг 4
Горох консервированный100 г
Кукуруза консервированная100 г
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
3) Всыпьте овощи ( а лучше использовать замороженную овощную смесь ) , готовьте 5-10 минут , пока они не разморозятся.
Шаг 5
Говяжий бульон1 л
Рис500 г
Куркума молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Морковь сушеная0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
4) Всыпьте рис , влейте говяжий бульон, всыпьте все приправы, посолите и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне , затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите под крышкой , пока рис полностью не впитает жидкость .
Шаг 6
5) Выключите огонь. Крышку сотейника накройте полотенцем и дайте паэлье постоять ещё 5-7 минут. Готовую паэлью разложите по тарелкам и сразу подавайте.
Смотреть рецепт полностью