Полтавка с грушей и черносливом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Необычайно нежная и вкусная каша, главное подобрать мягкую грушу. Настоявшаяся каша прямо тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Фрукты, ягоды
Груша | 1 шт. | |
Чернослив | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Чернослив | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Вода | 0,5 л | |
Груша | 1 шт. |
Чернослив замочить в воде. Любую крупу я советую промывать, в них всегда есть пыль, а иногда и камешки. Промытую крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2, можно чуточку больше.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.