AlenAschepa
среда, 01.33

Полтавка с грушей и черносливом

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Необычайно нежная и вкусная каша, главное подобрать мягкую грушу. Настоявшаяся каша прямо тает во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 53 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Чернослив 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа100 г
Соль1 щеп.
Чернослив30 г
Сливочное масло30 г
Вода0,5 л
Груша1 шт.
Чернослив замочить в воде. Любую крупу я советую промывать, в них всегда есть пыль, а иногда и камешки. Промытую крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2, можно чуточку больше.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.
Смотреть рецепт полностью