Zoya7
суббота, 07.53

Молочная каша из риса и пшена

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,73 г
Калорийность 103 ккал
и 38 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 70 г
Рис 70 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок п/в
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молочной каши из риса и пшена потребуется: рис, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2
Рис70 г

Три столовых ложки риса хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Пшено70 г

Пшена тоже возьмите три столовые ложки и промойте. Добавьте в кастрюлю к рису.

Шаг 4
Вода450 мл

Крупу залейте водой и поставьте на плиту. Если вы хотите получить настоящую разваристую, с кремовой консистенцией кашу, то воды не жалейте. Для начала налейте полтора- два стакана.

Шаг 5
Сахар-песокп/в
Сахар ванильный5 г

Варите кашу на самом слабом огне, перемешивая. Кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, каша может “убежать” . По истечению 20-25 минут добавьте в кашу сахар по вкусу и ванильный сахар.

Шаг 6
Соль5 г

Немного посолите кашу и продолжайте варить периодически перемешивая. Если вода уже выкипит, а крупы еще не разварятся, добавьте немного воды.

Шаг 7
Молоко коровье100 г

Когда вода практически выкипит, а крупа хорошо разварится, налейте в кастрюлю молоко и перемешайте кашу.

Шаг 8

Проварите кашу еще 10-12 минут и выключайте.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 10

Сначала каша не будет очень густой, но после того, как она остынет, в ней будет ложка стоять.

Шаг 11

Молочная каша с рисом и пшеном готова.

Шаг 12

Ароматная, сытная и вкусная каша готова. Подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью