ZoeKr
понедельник, 12.03

Каша из булгура с тыквой, курагой и яблоком

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
-
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Тыква 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Курага 50 г
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква100 г
Курага50 г
Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
Шаг 2
Булгур150 г
Молоко коровье200 мл
Вода250 мл
Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
Шаг 3
Сливочное масло20 г
Сахар-песок2 ч. л.
Сольп/в
Добавьте тыкву, курагу и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу сливочное масло; посолите, снимите с огня.
Шаг 4
Яблоко1 шт.
Сливочное масло20 г
Сахар-песок2 ч. л.
Растопите сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
Шаг 5
На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
Смотреть рецепт полностью