Каша из булгура с тыквой, курагой и яблоком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
-
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Крупы
Булгур | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
Тыква | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Фрукты, ягоды
Курага | 50 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 100 г | |
Курага | 50 г |
Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
Шаг 2
Булгур | 150 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Вода | 250 мл |
Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
Шаг 3
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Добавьте тыкву, курагу и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу сливочное масло; посолите, снимите с огня.
Шаг 4
Яблоко | 1 шт. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Растопите сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
Шаг 5
На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.