AlenAschepa
понедельник, 10.52

Рисовая каша с изюмом

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Отличный вкусный сытный завтрак для всей семьи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 19,55 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис150 г
Вода700 мл
Сливочное масло30 г
Изюм100 г
Изюм лучше замочить с вечера. У нас он домашний, поэтому я не боюсь давать его сыну, летом аккуратно давали попробовать. А вообще до 2х лет не рекомендуют виноград детям. Рис промыть до чистой воды. Воду в соотношении 2:1 к рису заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев с закрытой крышкой. Когда закипит, засыпаем рис и уменьшаем огонь до среднего. Я крышкой не закрываю, жду когда выпарится вода. Когда почти не остаётся воды, пробую на готовность. Если не рассчитала с водой и каша ещё не проварилась, добавляю воды. Если готово, добавляю масло и убираю с плиты. Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и даю настояться минут 10. В готовую кашу добавляю фрукты, в данном случае изюм и подаю на стол.
Смотреть рецепт полностью