Рисовая каша с изюмом
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Отличный вкусный сытный завтрак для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 19,55 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 150 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 700 мл |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 150 г | |
| Вода | 700 мл | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Изюм | 100 г |
Изюм лучше замочить с вечера. У нас он домашний, поэтому я не боюсь давать его сыну, летом аккуратно давали попробовать. А вообще до 2х лет не рекомендуют виноград детям. Рис промыть до чистой воды. Воду в соотношении 2:1 к рису заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев с закрытой крышкой. Когда закипит, засыпаем рис и уменьшаем огонь до среднего. Я крышкой не закрываю, жду когда выпарится вода. Когда почти не остаётся воды, пробую на готовность. Если не рассчитала с водой и каша ещё не проварилась, добавляю воды. Если готово, добавляю масло и убираю с плиты. Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и даю настояться минут 10. В готовую кашу добавляю фрукты, в данном случае изюм и подаю на стол.