Каша перловая с курицей и овощами
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Каша перловая с луком, морковью и кусочками куриного филе - сытное второе блюдо. Приготовленная по этому рецепту перловая каша с курицей имеет приятную вязкую консистенцию и богатый вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Перловая крупа | 250 г |
| Подсолнечное масло | 75 мл | |
| Сливочное масло | 40 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Куриное филе | 330 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 700 мл |
Для приготовления этого блюда перловой каши с курицей и овощами нам понадобится куриное филе, перловая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кипящая вода.
| Куриное филе | 330 г |
Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.
| Подсолнечное масло | 75 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе.
Добавляем к мясу лук.
Также добавляем морковь.
Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.
Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю.
| Вода | 700 мл |
Вливаем кипящую воду.
| Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
| Перловая крупа | 250 г |
Промытую в нескольких водах перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.
| Сливочное масло | 40 г |
В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.
После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!