patee
понедельник, 03.22

Каша перловая с курицей и овощами

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Каша перловая с луком, морковью и кусочками куриного филе - сытное второе блюдо. Приготовленная по этому рецепту перловая каша с курицей имеет приятную вязкую консистенцию и богатый вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 13,47 г
Калорийность 140 ккал
и 38 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 330 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда перловой каши с курицей и овощами нам понадобится куриное филе, перловая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кипящая вода.

Шаг 2
Куриное филе330 г

Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе.

Шаг 6

Добавляем к мясу лук.

Шаг 7

Также добавляем морковь.

Шаг 8

Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.

Шаг 9

Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю.

Шаг 10
Вода700 мл

Вливаем кипящую воду.

Шаг 11
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12
Перловая крупа250 г

Промытую в нескольких водах перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 13

Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.

Шаг 14
Сливочное масло40 г

В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.

Шаг 15

После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью