Молочная геркулесовая каша с тыквой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Молочная геркулесовая каша с тыквой - отличный завтрак для семьи! Она полезна и детям, и взрослым. Ведь тыква - просто кладезь витаминов и минералов, как и геркулес. Готовить такую кашу на завтрак просто и быстро. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 80 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Тыква | 100 г |
Вода | 250 г |
Корица | 0,2 г |
Возьмите следующие продукты: геркулес, молоко, тыкву, соль и сливочное масло.
Тыква | 100 г | |
Вода | 250 г |
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и залейте водой.
Овсяные хлопья | 80 г |
Доведите тыкву до кипения и всыпьте крупу (я обычно промываю ее).
Доведите до кипения, посолите, варите на медленном огне пока вода не впитается.
Молоко коровье | 300 мл |
Влейте стакан-полтора молока. И снова варите до мягкости тыквы.
Тыква очень быстро становится мягкой, геркулес тоже готовится не долго. Можно кусочки тыквы размять.
Корица | 0,2 г |
Добавьте немного корицы для вкуса. Любителям сладкого можно добавить сахар.
Если каша сильно загустеет, можете еще влить молоко и довести до кипения.
Подавайте молочную геркулесовую каша с тыквой на завтрак или на ужин, добавив кусочек сливочного масла.
Молочная геркулесовая каша с тыквой готова!
Приятного аппетита!