Svetaermosha
четверг, 03.04

Пряный кускус с сухофруктами и орехами

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Предлагаю попробовать пряный кускус с добавлением лайма и чеснока👍Ароматное, насыщенное и полезное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 52,56 г
Калорийность 358 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шафран 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 60 г
Инжир сушеный 100 г
Курага 55 г
Цедра лайма 2 ч. л.
Чернослив 55 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Инжир сушеный100 г
Чернослив55 г
Курага55 г
Изюм60 г
Грецкий орех50 г
Лесной орех (фундук)50 г
Чеснок4 зуб.
Предварительно замочить сухофрукты и обжарить орехи. Нарезать произвольно. Чеснок очистить и разделить каждый зубчик вдоль.
Шаг 2
Кускус250 г
Сливочное масло20 г
Сольп/в
Шафран0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Цедра лайма2 ч. л.
Кускуса у меня 1,5 стакана, пропорция с водой 1:2. Кускус высыпать в кастрюлю, вскипятить воду, добавить в кускус, положить специи и поставить на медленный огонь. Сварить и добавить масло (готовится очень быстро). Дать немного остыть, добавить сок лайма по вкусу и цедру, вилкой или руками перемешать до рассыпчатости.
Шаг 3
Орехи, сухофрукты смешать с кускусом.
Шаг 4
Сливочное масло20 г
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху равномерно выложить чеснок и масло. Поставить в разогнутую до 200 градусов духовку и запечь 15-20 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью