Полезная домашняя гранола
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Более здоровую еду, чем домашние мюсли гранола сложно придумать. В них сохранены все витамины и полезные вещества благодаря деликатной термической обработке. При этом длительной возни на кухне и сложной рецептуры, нет.
Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.
Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 19,88 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1,7 кг |
Орехи, семечки
Кешью | 40 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г | |
Семечки подсолнечника | 30 г | |
Семечки тыквенные | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 85 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 40 г | |
Чернослив | 40 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кешью | 40 г | |
Семечки тыквенные | 30 г | |
Семечки подсолнечника | 30 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Овсяные хлопья | 400 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г | |
Мёд | 85 г | |
Чернослив | 40 г | |
Изюм светлый | 40 г | |
Какао | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Йогурт греческий | 1,7 кг |
Поскольку гранола готовится очень быстро, первым делом поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.
Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты. Добавьте сухофрукты , налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
После этого, извлеките противень из печи и дайте граноле остыть. Подавайте с холодным или горячим йогуртом или мягким творогом. Приятного аппетита! На одну порцию гранолы (65г) приходится 150г йогурта. Получается, вес готовой гранолы около 800 г, а йогурта надо около 1,7 кг . Выходит на 12 порций
Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты. Добавьте сухофрукты , налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
После этого, извлеките противень из печи и дайте граноле остыть. Подавайте с холодным или горячим йогуртом или мягким творогом. Приятного аппетита! На одну порцию гранолы (65г) приходится 150г йогурта. Получается, вес готовой гранолы около 800 г, а йогурта надо около 1,7 кг . Выходит на 12 порций