Рисовая каша
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная сладкая рисовая каша на молоке и изюмом, корицей и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 24,61 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,3 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.
Шаг 2
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).
Шаг 3
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.
Шаг 4
Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.
Шаг 5
Изюм | 50 г |
Добавить изюм.
Шаг 6
Тщательно перемешать.
Шаг 7
Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Мёд | 2 ст. л. |
Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.