Наталья Молчанюк
вторник, 14.08

Плов вегетарианский с грибами

Порций8
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте, это легко, быстро и недорого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 27,35 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 20 шт.
Крупы
Рис 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Шампиньон20 шт.
Перец болгарский1 шт.
Рис400 г
Морковь1 шт.
Сольп/в
Лук репчатый2 шт.
Шампиньоны промойте и обсушите.



2. Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.



3. Обжариваем до золотистого цвета.



4. Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.



5. Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.



6. Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).



7. Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.



8. Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.



9. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью