Рисовая каша на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самая вкусная рисовая каша на молоке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 19,23 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 200 г | |
Вода | 400 мл |
Рис 200 г промываем в тёплой воде, заливаем 400 мл тёплой воды и ставим на огонь, как только вода закипит начинаем регулярно помешивать.
Шаг 2
Молоко коровье | 300 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0 ч. л. |
Когда вода практически выкипела добавляем 300 мл молока (я добавляю 2,5% ), 1 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли.
Шаг 3
Я люблю густую кашу, поэтому варю до того момента, пока молоко не выкипит почти полностью.
Шаг 4
Сливочное масло | 3 г |
Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!