Плов з говядины
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 22,96 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 15 г | |
Зира (кумин) | 20 г | |
Перец черный молотый | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Барбарис сушеный | 15 г | |
Рис белый шлифованный | 300 г | |
Перец черный молотый | 15 г | |
Соль | 15 г | |
Зира (кумин) | 20 г | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Чеснок | 2 г |
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно -золотистого цвета(от того насколько зажарений будет лук ,не горелый ,а именно зажариный,зависеть цвет нашего плова).
Шаг 2
К луку выкладываем нарезанное мясо не большими кубиками,и обжариваем на большом огне минут 5,не часто не помешивать.
Шаг 3
3.Добавляем по вкусу барбарис,зиру,черный перец,соль.
Шаг 4
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь,в середину укладываем целую головку чеснока (у чеснока низ нужно обрезать чтобы он полностью отдал свой вкус, и снять грязную шелеху)
Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Шаг 5
После того как мясо приготовилось,чеснок вытаскиваем ,но не выкидуем!
Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан.
Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...
Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан.
Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...