mapua
суббота, 11.46

Плов з говядины

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,61 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 22,96 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Чеснок 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 15 г
Зира (кумин) 20 г
Перец черный молотый 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лук репчатый30 г
Барбарис сушеный15 г
Рис белый шлифованный300 г
Перец черный молотый15 г
Соль15 г
Зира (кумин)20 г
Подсолнечное масло50 г
Чеснок2 г
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прям темно -золотистого цвета(от того насколько зажарений будет лук ,не горелый ,а именно зажариный,зависеть цвет нашего плова).
Шаг 2
К луку выкладываем нарезанное мясо не большими кубиками,и обжариваем на большом огне минут 5,не часто не помешивать.
Шаг 3
3.Добавляем по вкусу барбарис,зиру,черный перец,соль.
Шаг 4
Выкладываем поверх мяса нарезанную соломкой морковь,в середину укладываем целую головку чеснока (у чеснока низ нужно обрезать чтобы он полностью отдал свой вкус, и снять грязную шелеху)
Наливают немного воды накрываем крышкой ,убавляем огонь и тушим до готовности мяса,у меня обычно это 60-80минут
Шаг 5
После того как мясо приготовилось,чеснок вытаскиваем ,но не выкидуем!
Выкладываем рис и добавляем воды приблизительно 1.5стакан.
Тушим до готовности риса,затем обратно возвращаем чеснок ,и укриваем готовый плов на 30минут под тёплое одеяло !Приятного аппетиту вам...
Смотреть рецепт полностью