Sunnny
понедельник, 22.46

Тыквенно-рисовый пудинг

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Сливочный пудинг из риса с тыквенным пюре, медом и специями, запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 106 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Сливки 35-40% 80 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Вода2 ст.
Рис Арборио1 ст.

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить рис и накрыть крышкой.

Шаг 3

Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.

Шаг 4
Молоко коровье3 ст.
Мёд180 г
Тыквенное пюре240 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Корица0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске молоко с медом, тыквенным пюре, ванилином, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью.

Шаг 5

Добавить тыквенную массу в горячий рис и перемешать.

Шаг 6

Выложить пудинг в форму для запекания.

Шаг 7

Выпекать 45-50 минут, пока пудинг не закипит, и 1/3 жидкости не выкипит.

Шаг 8

Достать из духовки и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов (на ночь).

Шаг 9
Сливки 35-40%80 мл

Подавать с корицей и взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью