Тыквенно-рисовый пудинг
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Сливочный пудинг из риса с тыквенным пюре, медом и специями, запеченный в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис Арборио | 1 ст. |
| Молоко коровье | 3 ст. | |
| Сливки 35-40% | 80 мл |
| Мёд | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Тыквенное пюре | 240 г |
| Вода | 2 ст. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,7 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
| Вода | 2 ст. | |
| Рис Арборио | 1 ст. |
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить рис и накрыть крышкой.
Убавить огонь до медленного и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.
| Молоко коровье | 3 ст. | |
| Мёд | 180 г | |
| Тыквенное пюре | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,7 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске молоко с медом, тыквенным пюре, ванилином, корицей, мускатным орехом, имбирем и солью.
Добавить тыквенную массу в горячий рис и перемешать.
Выложить пудинг в форму для запекания.
Выпекать 45-50 минут, пока пудинг не закипит, и 1/3 жидкости не выкипит.
Достать из духовки и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов (на ночь).
| Сливки 35-40% | 80 мл |
Подавать с корицей и взбитыми сливками.