Молочная рисовая каша с тыквой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Продолжая тыквенный сезон, готовим почти классический вариант вкусного завтрака! С помощью специй раскрываем вкус тыквы 🎃 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 14,74 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 450 г |
Овощи свежие
Тыква | 320 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 150 г |
Рис хорошо промыть несколько раз в холодной воде.
Шаг 2
Молоко коровье | 450 г | |
Вода | 200 г |
Залить рис молоком и водой, добавить специи (кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна), поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тыква | 320 г |
Пока рис закипает, очищаем тыкву и нарезаем на средний кубик.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
После закипания добавить сахар, соль и тыкву. Варить до готовности риса.
Шаг 5
Из готовой каши вытащить специи и по желанию добавить масло, орехи или мёд.
Шаг 6
Приятного аппетита!