Svetaermosha
Thursday, 11.04

Молочная рисовая каша с тыквой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Продолжая тыквенный сезон, готовим почти классический вариант вкусного завтрака! С помощью специй раскрываем вкус тыквы 🎃 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.48 г
Жиры 1.46 г
Углеводы 14.74 г
Калорийность 83 ккал
и 7 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 450 г
Овощи свежие
Тыква 320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный150 г
Рис хорошо промыть несколько раз в холодной воде.
Шаг 2
Молоко коровье450 г
Вода200 г
Залить рис молоком и водой, добавить специи (кардамон, палочка корицы и звездочка бадьяна), поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тыква320 г
Пока рис закипает, очищаем тыкву и нарезаем на средний кубик.
Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0.5 ч. л.
После закипания добавить сахар, соль и тыкву. Варить до готовности риса.
Шаг 5
Из готовой каши вытащить специи и по желанию добавить масло, орехи или мёд.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью