Гречневые зразы с творогом
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Польская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Гречневые зразы с творогом очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же очень полезное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Гречневая крупа | 200 г |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Сметана 20% | 150 г | |
| Творог 5-9% жирности | 250 г |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 3 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Творог 5-9% жирности | 250 г | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Гречневая крупа | 200 г |
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.
Варим до готовности крупы.
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 3 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.(При желании их можно и пожарить)
| Сметана 20% | 150 г |
Кушать их вкуснее всего со сметаной.