Povar
пятница, 16.34

Гречневые зразы с творогом

Порции3
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневые зразы с творогом очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. К тому же очень полезное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 19,62 г
Калорийность 154 ккал
и 10 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 20% 150 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности250 г
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное1 шт.

Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Молоко коровье500 мл
Гречневая крупа200 г

Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку.

Шаг 3

Варим до готовности крупы.

Шаг 4
Сахар-песок30 г
Соль3 г
Яйцо куриное1 шт.

В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

Шаг 5

Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.

Шаг 6

В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

Шаг 7

Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.(При желании их можно и пожарить)

Шаг 8
Сметана 20%150 г

Кушать их вкуснее всего со сметаной.

Смотреть рецепт полностью