Sunnny
пятница, 18.20

Рисовый пудинг Арроз кон лече

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вкуснейший рисовый пудинг с молоком, медом, яйцами, цедрой лимона и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 14,05 г
Калорийность 113 ккал
и 6 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 240 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 л
Сливки 35-40% 120 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Соль морская 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 шт.
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис240 г

Промыть рис в холодной воде.

Шаг 2
Молоко коровье2 л
Мёд120 г
Корица2 шт.

Смешать в большой кастрюле рис с молоком, медом и палочками корицы.

Шаг 3

Довести до слабого кипения, накрыть и варить около 1 часа, перемешивая через каждые 5-8 минут, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Шаг 4

Варить, пока рис не размягчится.

Шаг 5
Сливки 35-40%120 мл
Яйцо куриное3 шт.
Лимон1 шт.
Соль морская0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске сливки с яйцами, цедрой лимона и солью. Тщательно перемешать и добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Варить еще около 5 минут.

Шаг 7

Достать из пудинга палочки корицы.

Шаг 8

Переложить пудинг в миску и остудить.

Шаг 9

Убрать остывший пудинг в холодильник на ночь. Готовый рисовый пудинг должен быть густым и кремообразным.

Шаг 10
Корица1 щеп.

Посыпать пудинг корицей и подавать.

Шаг 11

Примечание:
Можно также подавать пудинг теплым.

Смотреть рецепт полностью