Пряный сладкий рис
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий рис с маслом, корицей и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 26,1 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 240 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 480 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 480 мл |
Довести воду в кастрюле до кипения.
Шаг 2
Рис | 240 г |
Затем добавить рис и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Переключить огонь на средний и готовить, пока вода не испарится.
Шаг 4
Молоко коровье | 480 мл |
Добавить молоко, накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть, пока молоко не впитается.
Шаг 5
Сахар-песок | 160 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Перед подачей на стол добавить сахар, масло, корицу и мускатный орех.