ГРЕЧНЕВАЯ КАША С СЕРДЕЧКАМИ
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Просто и вкусно😉🥣
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | 2 ст. л. |
Субпродукты
Сердце куриное | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце куриное | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные сердечки очистить от жира,по желанию можно разрезать пополам,промыть и обсушить. Лук и сладкий перец нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Аджика | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Гречневая крупа | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь 🥕 и жарить 3 минуты. Выложить перец и жарить ещё 3 минуты. Добавить аджику,перемешать и проварить минуту. Затем положить куриные сердечки и измельчённый чеснок,готовить 2-3 минуты,в конце по вкусу посолить,приправить чёрным и красным перцем. Всыпать промытую крупу (1/2 стакана),залить слегка подсоленной водой,покрыв содержимое на 2-3 см. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности гречневой крупы.