KatarinaKat
вторник, 20.27

Гречневая каша с куриными потрохами.

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Недорогое и очень вкусное блюдо. Прекрасное вариант для семейного обеда или ужина. Гречка пропитываете ароматом овощей и бульоном с куриных потрошков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 9,83 г
Калорийность 108 ккал
и 3 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Гречневая крупа 2 ст.
Масла, жиры
Рапсовое масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Субпродукты
Желудок куриный 400 г
Сердце куриное 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь2 шт.
Морковь помыть, почистить, нарезвится соломкой.
Шаг 3
Желудок куриный400 г
Желудочки промыть, почистить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Сердце куриное800 г
Сердечки промыться, срезать жирок и остатки сосудов.
Шаг 5
Рапсовое масло30 мл
И тут я забыла фотографировать! Пропустила два этапа.Sorry. 🤪 Первыми обжарить желудочки. Добавить в сковороду сердечки. После того как потроха обжарились постепенно добавляем овощи ( сначала лук, потом морковь).
Шаг 6
Вода4 ст.
Сольп/в
Гречневая крупа2 ст.
Влить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать гречневую крупу, помешать. После закипания, накрыть крышкой, убавит огонь до минимума, варить 20-30 минут.
Шаг 7
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 8
Сметана 20%2 ст. л.
В сковороду кладём сметану, зелень, перемешиваем, оставляем на минимальном огне под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 9
Если вы любитель ПП;овощи не обжариваем, потроха предварительно отвариваем и исключаем из процесса приготовления сметану. Удачи! 😉
Смотреть рецепт полностью