Гречневая каша с куриными потрохами.
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Недорогое и очень вкусное блюдо. Прекрасное вариант для семейного обеда или ужина. Гречка пропитываете ароматом овощей и бульоном с куриных потрошков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 9,83 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Гречневая крупа | 2 ст. |
Масла, жиры
Рапсовое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Субпродукты
Желудок куриный | 400 г | |
Сердце куриное | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Морковь | 2 шт. |
Морковь помыть, почистить, нарезвится соломкой.
Шаг 3
Желудок куриный | 400 г |
Желудочки промыть, почистить, разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Сердце куриное | 800 г |
Сердечки промыться, срезать жирок и остатки сосудов.
Шаг 5
Рапсовое масло | 30 мл |
И тут я забыла фотографировать! Пропустила два этапа.Sorry. 🤪 Первыми обжарить желудочки. Добавить в сковороду сердечки. После того как потроха обжарились постепенно добавляем овощи ( сначала лук, потом морковь).
Шаг 6
Вода | 4 ст. | |
Соль | п/в | |
Гречневая крупа | 2 ст. |
Влить воду, довести до кипения, посолить. Всыпать гречневую крупу, помешать. После закипания, накрыть крышкой, убавит огонь до минимума, варить 20-30 минут.
Шаг 7
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 8
Сметана 20% | 2 ст. л. |
В сковороду кладём сметану, зелень, перемешиваем, оставляем на минимальном огне под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 9
Если вы любитель ПП;овощи не обжариваем, потроха предварительно отвариваем и исключаем из процесса приготовления сметану. Удачи! 😉