Marina4
пятница, 09.06
Есть видео

Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособМультиварка

Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 11,1 г
Калорийность 67 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Грибы
Вёшенка 9 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Перловая крупа 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 50 г
Сельдерей корневой 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Специи для маринада п/в
Укроп сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа200 г

Подготовим необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь порезать соломкой.

Шаг 3
Сельдерей корневой0,5 шт.

Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.

Шаг 5
Вёшенка9 шт.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.

Шаг 6
Куриный бульон1 л
Подсолнечное масло2 ст. л.

Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

Шаг 7
Перец болгарский50 г

Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

Шаг 8
Укроп сушеный1 ст. л.
Специи для маринадап/в

Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

Шаг 9
Петрушка сушеная1 ст. л.
Петрушкап/в

Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 10
Лавровый лист сушеный2 шт.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI

Смотреть рецепт полностью