Перловка с грибами и корнем сельдерея в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI
Шаг 2
Морковь порезать соломкой.
Шаг 3
|
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.
Шаг 5
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 1 л |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Шаг 7
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8
|
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
|
Специи для маринада | п/в |
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Шаг 9
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Петрушка | п/в |
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 10
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |