JuliaLag
воскресенье, 06.13

Пшенка с пармезаном и яйцом пашот

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Breakfast
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 60 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 10 г
Крупы
Пшено 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат10 г
Пармезан40 г
Пшено40 г
Вода200 мл
Соль морскаяп/в
Пшено промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности (я варила 10 мин до состояния all dente). Сыр натереть,шпинат нашинковать. Слить воду с каши, добавить специи,соль, сыр и шпинат.
Шаг 2
Вода300 мл
Яйцо куриное1 шт.
Яблочный уксус1 ч. л.
Воду поставить на огонь, добавить уксус. Не даем закипеть, это важно! Просто горячая вода. Должны появиться пузырьки на дне. Ложкой делаем воронку и вбиваем туда яйцо. Варить 3-4мин (вода как же не должна кипеть). Украшаем кашу яйцом, также, можно добавить сливочное масло или ГХИ. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью