Пшенка с пармезаном и яйцом пашот
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Breakfast
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 10 г |
Крупы
Пшено | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 10 г | |
Пармезан | 40 г | |
Пшено | 40 г | |
Вода | 200 мл | |
Соль морская | п/в |
Пшено промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности (я варила 10 мин до состояния all dente). Сыр натереть,шпинат нашинковать. Слить воду с каши, добавить специи,соль, сыр и шпинат.
Шаг 2
Вода | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Воду поставить на огонь, добавить уксус. Не даем закипеть, это важно! Просто горячая вода. Должны появиться пузырьки на дне. Ложкой делаем воронку и вбиваем туда яйцо. Варить 3-4мин (вода как же не должна кипеть). Украшаем кашу яйцом, также, можно добавить сливочное масло или ГХИ. Приятного аппетита!