KaterinaEgorova
понедельник, 11.25

Постная гречка с грибами

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Очень простой и не менее вкусный рецепт рассыпчатой гречки с грибами выручает в пост! А главное - в этом рецепте кроется секрет сохранения всех полезных веществ гречки👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 21,44 г
Калорийность 122 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Эринги 1 шт.
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа250 г
Морковь100 г
Лук красный100 г
Чеснок2 зуб.
Эринги1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Вода500 мл
Соль морскаяп/в
Сахар коричневый1 ч. л.
Нам понадобится гречка, морковь, красный лук, чеснок, гриб эринги (можно шампиньоны или вешенки) , оливковое масло, соль и коричневый сахар.
Шаг 2
Кубиком нарезаем лук и морковь. Разогреваем сотейник и пассеруем на оливковом масле. Добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3
Добавляем нарезанный кубиком гриб. Пассеруем.
Шаг 4
Промываем гречку, даём воде стечь и отправляем в сотейник. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем сахар. Наливаем горячей воды. Продолжаем готовить на среднем огне с крышкой около 10-12 минут. Вода должна полностью впитаться. Далее, когда вода впитается, открываем крышку, перемешиваем гречку и готовим без крышки ещё 3 минуты. Влага полностью уходит и гречка остаётся рассыпчатой.
Шаг 5
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!
Смотреть рецепт полностью