Плов на скорую руку
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 22,5 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 500 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 150 мл |
Мясо
| Свинина | 700 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Приправа для мяса | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Приправа для мяса | 3 щеп. | |
| Свинина | 700 г | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 150 мл | |
| Рис | 500 г | |
| Соль | 2 ч. л. |
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.
Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.
Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.
Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.
Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.