Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Молочная рисовая каша - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.
Шаг 2
Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | п/в |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 6
|
Вода | 400 мл |
|
Молоко коровье | 400 мл |
Шаг 7
Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.
Шаг 8
Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Шаг 9
Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!