ПП манная каша без комочков (семолина)
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Многие наслышаны о том, что манная каша не особо полезна, но есть особая разновидность манной крупы - семолина. Это манка из твердых сортов пшеницы. Такая манка более богата белками и клетчаткой, чем обычная манная крупа из мягких сортов пшеницы. А чтобы каша была без комочков, надо сразу добавлять манку в холодное молоко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Фруктоза | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления понадобятся: манная крупа из твёрдых сортов пшеницы (семолина), низколактозное молоко (или обычное молоко, или вода), кокосовое масло, фруктоза, соль.
Шаг 2
Молоко коровье | 200 мл | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Чтобы не было комочков, нужно вопреки традиционному рецепту засыпать манку в холодное молоко. Именно тогда комочков не будет. Нужно налить в кастрюлю холодное молоко, добавив сразу туда манку. Поставить кастрюлю нагреваться, постоянно помешивая кашу.
Шаг 3
Фруктоза | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Кокосовое масло | 0,5 ч. л. |
Добавить масло, фруктозу, соль. После закипания молока ваша каша будет готова почти сразу же.
Шаг 4
Готовую кашу можно украсить ягодами, добавить варенье, орехи или что угодно по вкусу. Приятного аппетита!🎆