platotel
понедельник, 08.49

ПП манная каша без комочков (семолина)

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Многие наслышаны о том, что манная каша не особо полезна, но есть особая разновидность манной крупы - семолина. Это манка из твердых сортов пшеницы. Такая манка более богата белками и клетчаткой, чем обычная манная крупа из мягких сортов пшеницы. А чтобы каша была без комочков, надо сразу добавлять манку в холодное молоко.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 97 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Кокосовое масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фруктоза 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления понадобятся: манная крупа из твёрдых сортов пшеницы (семолина), низколактозное молоко (или обычное молоко, или вода), кокосовое масло, фруктоза, соль.
Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Манная крупа2 ст. л.
Чтобы не было комочков, нужно вопреки традиционному рецепту засыпать манку в холодное молоко. Именно тогда комочков не будет. Нужно налить в кастрюлю холодное молоко, добавив сразу туда манку. Поставить кастрюлю нагреваться, постоянно помешивая кашу.
Шаг 3
Фруктоза0,5 ст. л.
Сольп/в
Кокосовое масло0,5 ч. л.
Добавить масло, фруктозу, соль. После закипания молока ваша каша будет готова почти сразу же.
Шаг 4
Готовую кашу можно украсить ягодами, добавить варенье, орехи или что угодно по вкусу. Приятного аппетита!🎆
Смотреть рецепт полностью