Iriiiina
понедельник, 18.53
Есть видео

Рис с курицей в духовке

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается “распаренным” и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,35 г
Калорийность 128 ккал
и 4 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный2 ст.
Курица6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Специи для маринадап/в
Вода5 ст.

Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

Шаг 3

В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см.

Шаг 4

Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.

Смотреть рецепт полностью