valeristu
вторник, 16.39

Вкусный плов с сухофруктами

Порций6
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 48,29 г
Калорийность 254 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,3 ст. л.
Кориандр молотый 0,3 ст. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Паприка молотая 0,3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая 30 г
Изюм 50 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куркума молотая0,2 ч. л.
Вишня вяленая30 г
Курага50 г
Кориандр молотый0,3 ст. л.
Рис200 г
Морковь1 шт.
Зира (кумин)0,3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чернослив50 г
Сольп/в
Паприка молотая0,3 ст. л.
Изюм50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

2

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

3

С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.

4

Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.

5

В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.
Смотреть рецепт полностью