Вкусный плов с сухофруктами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 48,29 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,3 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,3 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая | 30 г | |
Изюм | 50 г | |
Курага | 50 г | |
Чернослив | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Вишня вяленая | 30 г | |
Курага | 50 г | |
Кориандр молотый | 0,3 ст. л. | |
Рис | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 0,3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чернослив | 50 г | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 0,3 ст. л. | |
Изюм | 50 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
2
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
3
С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.
4
Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.
5
В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.
2
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
3
С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.
4
Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.
5
В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.