SvetlanaAnikanova
среда, 14.10
Есть видео
Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 900 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кабачок | 900 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Кускус | 100 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Российский сыр | 150 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Вода | 200 мл |
|
Соль | 7 г |
|
Перец черный молотый | 7 г |
Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=m34-yuJ8iQU
Процесс приготовления:
1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.
Приятного аппетита!