SvetlanaAnikanova
среда, 14.10
Есть видео

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Крупы
Кускус 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 900 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 7 г
Сыры
Российский сыр 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок900 г
Оливковое масло3 ст. л.
Кускус100 г
Лимон0,5 шт.
Мята свежая1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Российский сыр150 г
Лук репчатый1 шт.
Вода200 мл
Соль7 г
Перец черный молотый7 г

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=m34-yuJ8iQU

Процесс приготовления:
1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью