Тыква с рисом и сухофруктами
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 24,79 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 150 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Тыква | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 6 шт. | |
| Изюм | 50 г | |
| Клюква | 50 г | |
| Курага | 50 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Чернослив | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 150 г | |
| Чернослив | 50 г | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Апельсин | 6 шт. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Изюм | 50 г | |
| Тыква | 1 шт. | |
| Клюква | 50 г | |
| Курага | 50 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Тыкву промыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена.
Шаг 2
Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупные чернослив, курагу нарезать на кубики.
Шаг 3
Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут.
Шаг 4
Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Лимон и апельсин промыть, снять с них цедру.
Шаг 6
Из апельсинов отжать сок, влить его в чашку с цедрой, перемешать.
Шаг 7
В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, залить соком с цедрой, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.
Шаг 8
Готовое блюдо можно подавать в тыкве.При желании подать соус из меда. Приятного аппетита!