valeristu
понедельник, 16.26

Тыква с рисом и сухофруктами

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 24,79 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 6 шт.
Изюм 50 г
Клюква 50 г
Курага 50 г
Лимон 1 шт.
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис150 г
Чернослив50 г
Мёд2 ст. л.
Апельсин6 шт.
Корица1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Изюм50 г
Тыква1 шт.
Клюква50 г
Курага50 г
Лимон1 шт.
Тыкву промыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена.
Шаг 2
Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупные чернослив, курагу нарезать на кубики.
Шаг 3
Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут.
Шаг 4
Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Лимон и апельсин промыть, снять с них цедру.
Шаг 6
Из апельсинов отжать сок, влить его в чашку с цедрой, перемешать.
Шаг 7
В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, залить соком с цедрой, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.
Шаг 8
Готовое блюдо можно подавать в тыкве.При желании подать соус из меда. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью