Плов с мидиями в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 20,28 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 50 мл |
Крупы
Рис Басмати | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 50 мл | |
Мидии | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Вино белое десертное | 50 мл | |
Рис Басмати | 150 г | |
Барбарис сушеный | 1 ч. л. |
Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.
Шаг 3
Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.
Шаг 4
В подогретое масло выложить зиру,перемешать, чтобы специи дали аромат.
Шаг 5
В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку
Шаг 6
Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 7
Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!