valeristu
четверг, 17.31

Плов с мидиями в мультиварке

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособМультиварка
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 20,28 г
Калорийность 172 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 50 мл
Крупы
Рис Басмати 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии 200 г
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло50 мл
Мидии200 г
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая1 ч. л.
Морковь1 шт.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Вино белое десертное50 мл
Рис Басмати150 г
Барбарис сушеный1 ч. л.
Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.
Шаг 3
Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.
Шаг 4
В подогретое масло выложить зиру,перемешать, чтобы специи дали аромат.
Шаг 5
В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку
Шаг 6
Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 7
Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью