Гречнево-клубничный завтрак
| Порции | 2 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 20,82 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Крупы
| Гречневая крупа | 2 ст. л. | |
| Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
| Льняные семена | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 0,5 ст. | |
| Яблочное пюре | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 0,2 ст. | |
| Гречневая крупа | 2 ст. л. | |
| Льняные семена | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Яблочное пюре | 2 ст. л. | |
| Мука овсяная | 2 ст. л. | |
| Клубника | 0,5 ст. | |
| Овсяные хлопья | 0,2 ст. | |
| Ванилин | 1 щеп. |
Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок (0.5 ч.л), соль и корицу.
Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут
Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.
Вылейте тесто в посуду для микроволновки.
Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.
Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут