Амарантовая каша с клубникой и кокосом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 11,39 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Амарантовая крупа | 125 г | |
Овсяные хлопья | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 360 мл |
Фрукты, ягоды
Клубника | 50 г | |
Цукаты кокосовые | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кленовый сироп | п/в | |
Клубника | 50 г | |
Вода | 360 мл | |
Цукаты кокосовые | 3 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 30 г | |
Амарантовая крупа | 125 г |
Промыть амарант. Затем залить его водой и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья.
Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, должна впитаться большая часть жидкости. Добавить измельченную клубнику, прибавить огонь и довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты. Таким образом ягоды разморозятся и не успеют потерять свой вкус. Если используете свежие ягоды и фрукты, их нужно добавлять после варки.
Добавить кокосовое молоко, кокосовые цукаты, масло и кленовый сироп, хорошо перемешать и подавать к столу.
Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, должна впитаться большая часть жидкости. Добавить измельченную клубнику, прибавить огонь и довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты. Таким образом ягоды разморозятся и не успеют потерять свой вкус. Если используете свежие ягоды и фрукты, их нужно добавлять после варки.
Добавить кокосовое молоко, кокосовые цукаты, масло и кленовый сироп, хорошо перемешать и подавать к столу.