valeristu
вторник, 19.06

Запеченая овсянка с яблоками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
1. Можно взять любые фрукты, ягоды, хлопья, орехи и семена.

2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.

3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,19 г
Калорийность 137 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 200 г
Семена льна 30 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Семена тыквы 30 г
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Мёдп/в
Овсяные хлопья200 г
Грецкий орех50 г
Семена тыквы30 г
Корица1,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Яблоко400 г
Кефир500 мл
Изюм100 г
Семена льна30 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.

Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.

В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.

Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут. 

Подавать с йогуртом.
Смотреть рецепт полностью