Запеченая овсянка с яблоками
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
1. Можно взять любые фрукты, ягоды, хлопья, орехи и семена.
2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,19 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 200 г | |
| Семена льна | 30 г |
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Семена тыквы | 30 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г | |
| Яблоко | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Мёд | п/в | |
| Овсяные хлопья | 200 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Семена тыквы | 30 г | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Яблоко | 400 г | |
| Кефир | 500 мл | |
| Изюм | 100 г | |
| Семена льна | 30 г |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.
Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.
В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.
Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут.
Подавать с йогуртом.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.
Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.
В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.
Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут.
Подавать с йогуртом.