Вадим Макаров
суббота, 09.30

Гречка с грибами

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Прежде всего хотел бы извиниться за довольно неказистый вид блюда, ибо я не мастер украшать свою холостяцкую готовку, но стараюсь, чтобы еда выходила у меня вкусной, полезной и питательной, самое главное - простая в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 20,68 г
Калорийность 140 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Крупы
Гречневая крупа 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло200 мл
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3 мм.
Шаг 2
Шампиньон500 г
Лук репчатый1 гол.
Кладём резаные шампиньоны и нарезанные полукружками дольки лука и томим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Гречневая крупа1 кг
Вода2 л
Соль1 ст. л.
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Засыпаем в кастрюлю гречку, наливаем воды, доводим на сильном огне до кипения, затем солим, добавляем приправу и варим до почти полного выкипания воды. Выключаем горелку и по возможности даём блюду постоять немного, пока вода полностью испарится. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью