LiKi
вторник, 15.23

Тыква фаршированная говядиной и булугуром

Порций5
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Осень 🍂 самое время готовить ароматную тыкву в духовке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 197 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Ореховая тыква 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховая тыква2 кг
Хорошенько моем тыкву
Шаг 2
Чистим тыкву. Семечки я выкинула, а вот мякоть оставила. Мякоть легко удалить ложкой, сформировав из тыквы горшочек.
Шаг 3
Оставшаяся мякоть.
Шаг 4
Говядина600 г
Режем мясо говядины кусочками.
Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст. л.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 6
Булгур100 г
Морковь1 шт.
Соль1 г
Розмарин сушеный1 г
Пока мясо жарилось, я отварила булугур до полуготовности ( варим в кипящей вроде минут 10(. Готовое мясо перемешиваем с булугуром и натертой на мелкой терке морковке. Добавила Соль и розмарин . Добавьте свои любимые травки или специи. Перемешиваем все .
Шаг 7
Я оборачиваю тыкву фольгой.
Шаг 8
Кладём смесь булугура и говядины в тыкву. Закрываем тыквенной шляпкой и фольгой. Ставим получившийся горшочек в духовку на 200 градусов на час.
Шаг 9
Через час температуру духовки нужно убавить до 180 градусов, снять с тыквы фольгу и оставить тыкву в духовке ещё на час. Тыква получается очень вкусной и мягкой . Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью