Тыква фаршированная говядиной и булугуром
Порций | 5 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Осень 🍂 самое время готовить ароматную тыкву в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Крупы
Булгур | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Ореховая тыква | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховая тыква | 2 кг |
Хорошенько моем тыкву
Шаг 2
Чистим тыкву. Семечки я выкинула, а вот мякоть оставила. Мякоть легко удалить ложкой, сформировав из тыквы горшочек.
Шаг 3
Оставшаяся мякоть.
Шаг 4
Говядина | 600 г |
Режем мясо говядины кусочками.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 6
Булгур | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | 1 г | |
Розмарин сушеный | 1 г |
Пока мясо жарилось, я отварила булугур до полуготовности ( варим в кипящей вроде минут 10(. Готовое мясо перемешиваем с булугуром и натертой на мелкой терке морковке. Добавила Соль и розмарин . Добавьте свои любимые травки или специи. Перемешиваем все .
Шаг 7
Я оборачиваю тыкву фольгой.
Шаг 8
Кладём смесь булугура и говядины в тыкву. Закрываем тыквенной шляпкой и фольгой. Ставим получившийся горшочек в духовку на 200 градусов на час.
Шаг 9
Через час температуру духовки нужно убавить до 180 градусов, снять с тыквы фольгу и оставить тыкву в духовке ещё на час. Тыква получается очень вкусной и мягкой . Приятного аппетита !