yluannochka555
четверг, 08.21

Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 32,66 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 85 г
Бульоны
Куриный бульон 1 шт.
Грибы
Лисички 300 г
Крупы
Рис Арборио 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое полусухое85 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Лисички300 г
Пармезан150 г
Куриный бульон1 шт.
Сливочное масло50 г
Рис Арборио500 г
Сливки 30-33%100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1)Лисички перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце.
Шаг 2
Крупные лисички разрезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3
2) Далее берём кастрюлю с водой 500-700 мл , ждём пока закипит, затем добавляем 1 кубик куриного бульона.
Шаг 4
3) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шаг 5
Жарим до золотистой корочки.
Шаг 6
4) После того как лук и чеснок обжарятся, добавить лисички (300 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и чеснок не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона).
Шаг 7
5)Добавляем к нашим лисичкам 30 мл сухого белого вина.
Шаг 8
6) Готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится.
Шаг 9
7) В отдельную сковородку засыпаем рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки не впитают в себя сливочное масло буквально пару минут.
Шаг 10
8) Влить в сковороду половник горячего бульона (или воды), приправьте 1 ч.л. соли и перца, готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Если бульон закончится, можно подлить кипяток.
Шаг 11
9) Теперь объединяем рис и лисички.
Шаг 12
10) Добавляем ещё белого сухого вина 55 мл.
Шаг 13
11) Затем добавляем сливки 80-100 мл на ваше усмотрение.Ждем пока рис и лисички впитают в себя сливки и 🍷.
Шаг 14
12) Берём отдельную тарелку и трём пармезан -100-150 г .
Шаг 15
Готовое ризотто с лисичками разложить по тарелкам и посыпать перед подачей тертым сыром. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью