Marycheryne
вторник, 20.57

Чечевица с гречкой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Вкусно и почти полезно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 108 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 240 г
Крупы
Гречневая крупа 2,2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 7,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 ст.
Гречневая крупа0,8 ст.
Лук репчатый1 шт.
Чечевица80 г
Соль0,5 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Пам
Шаг 2
Чечевица80 г
Вода2,5 ст.
Чечевицу (коричневую) промыть, залить кипятком.Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут) Если чечевица красная , то 10-15 минут
Шаг 3
Гречневая крупа0,8 ст.
Добавить промытую гречневую крупу, соль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречке запариться до готовности (под крышкой)
Шаг 4
Гречневая крупа0,8 ст.
Чечевица80 г
Вода2,5 ст.
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Нарезать небольшими кубиками луковицу и поджарить на масле до прозрачности лука. потом вмешать лук в кашу и проверить соль.
Шаг 6
Чечевица с гречкой готова
Смотреть рецепт полностью