Чечевица с гречкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусно и почти полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 240 г |
Крупы
Гречневая крупа | 2,2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 7,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2,5 ст. | |
Гречневая крупа | 0,8 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чечевица | 80 г | |
Соль | 0,5 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Пам
Шаг 2
Чечевица | 80 г | |
Вода | 2,5 ст. |
Чечевицу (коричневую) промыть, залить кипятком.Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут) Если чечевица красная , то 10-15 минут
Шаг 3
Гречневая крупа | 0,8 ст. |
Добавить промытую гречневую крупу, соль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречке запариться до готовности (под крышкой)
Шаг 4
Гречневая крупа | 0,8 ст. | |
Чечевица | 80 г | |
Вода | 2,5 ст. |
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нарезать небольшими кубиками луковицу и поджарить на масле до прозрачности лука. потом вмешать лук в кашу и проверить соль.
Шаг 6
Чечевица с гречкой готова