Пшеничная каша на молоке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшеничная крупа | 80 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 220 мл |
Соль | 7 г |
Вода | 220 мл |
Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.
Пшеничная крупа | 80 г |
Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.
Вода | 220 мл |
Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.
Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.
Соль | 7 г |
Посолите кашу щепоткой соли.
Молоко коровье | 220 мл |
Влейте стакан молока.
Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.
Варите кашу до загустения еще минут 7-8.
Сливочное масло | 30 г |
Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.
Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.
Приятного завтрака!