Пшеничная каша на молоке
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пшеничная крупа | 80 г |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 220 мл |
| Соль | 7 г |
| Вода | 220 мл |
Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.
| Пшеничная крупа | 80 г |
Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.
| Вода | 220 мл |
Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.
Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.
| Соль | 7 г |
Посолите кашу щепоткой соли.
| Молоко коровье | 220 мл |
Влейте стакан молока.
Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.
Варите кашу до загустения еще минут 7-8.
| Сливочное масло | 30 г |
Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.
Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.
Приятного завтрака!