Булгур и курица тушёная с овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Наше любимое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 11,08 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Крупы
Булгур | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Булгур | 2 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Вода | 4 ст. | |
Соевый соус | 100 мл | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
В кастрюлю наливаем немного масло, затем в разогретое масло высыпаем булгур (у меня такой) немного обжариваем
Шаг 2
Затем наливаем воды, Солим
Шаг 3
Варим до готовности (примерно как рис в плове).
Шаг 4
Приступаем к курице. Её мы отправляем в сковороду без масла, обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 5
Фасоль тушим в чуть чуть воде до полуготовности затем добавить курицу.
Шаг 6
Болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 7
Нарезать чеснок (можете натереть или под пресс). Обжариваем с болгарским перцем.
Шаг 8
Перец с чесноком добавить к курице с фасолью, перемешать, добавить Соевый соус.
Шаг 9
Тушим, пока не испарится Соевый соус.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!