Гранола с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Я очень люблю гранолу, мюсли, это идеальный для меня завтрак, на работу нужно собраться за 30мин, заливаешь 40г ряженкой и пока мюсли набухают и закипает чайник, как раз успеваешь накраситься)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 53,98 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,3 ст. | |
Миндаль | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква сушеная | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Миндаль | 0,3 ст. | |
Грецкий орех | 0,3 ст. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Мёд | 100 мл |
Духовку разогреть до 160гр. В сковороде обжарить стружку до золотистости, охладить. Отдельно обжарить орехи несколько минут. Выложить орехи в отдельную миску. Обжарить овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) с маслом до золотистости около 2-3мин, переложить к орехам, добавить соль, мед и корицу, перемешать. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой, запекать 15-20мин, один раз перемешать в процессе. Добавить клюкву или сушеную вишню, стружку, полностью остудить и лишь потом добавить рубленый шоколад. Хранить в контейнере.