Молочная каша с булгуром
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 150 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 800 мл |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Для приготовления молочной каши с булгуром нам понадобится молоко, сахар, соль, сливочное масло, булгур.
Молоко коровье | 800 мл |
В небольшой кастрюле закипятим молоко.
Сливочное масло | 30 г |
В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло.
Булгур | 150 г |
Засыпаем в растопленное масло булгур.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем.
Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу.
На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут.
Молочная каша с булгуром готова!
Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами!
Приятного аппетита!