patee
пятница, 15.37

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособМультиварка

Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша - это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент - тыква - неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 13,87 г
Калорийность 76 ккал
и 70 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 640 мл
Овощи свежие
Тыква 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенной каши в мультиварке нам понадобится тыква, рис арборио (можно использовать другой подобный рис с круглым зерном), сахар, соль, изюм, молоко, вода.

Шаг 2
Тыква400 г

С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

Шаг 3
Вода320 мл

В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и готовим тыкву в режиме “Выпечка” 30 минут. За это время тыква отлично проготовилась, а вода полностью впиталась и выпарилась.

Шаг 5
Рис Арборио160 г

К тыкве всыпаем 1 мультистакан риса. В данном случае используется рис арборио- он отлично подходит не только для приготовления ризотто, но и таких каш. Можно также использовать краснодарский или другой круглозернистый рис; хорошо также подходит для приготовления тыквенной каши рис жасмин.

Шаг 6
Изюм60 г

Добавляем промытый изюм.

Шаг 7
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,3 ч. л.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 8
Молоко коровье640 мл
Вода160 мл

И в последнюю очередь вливаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам 4 мультистакана молока (640 мл) и 1 мультистакан воды (160 мл). Всё перемешиваем.

Шаг 9

Закрываем крышку мультиварки и готовим кашу в режиме “Молочная каша” 35 минут. По прошествии этого времени оставляем кашу ещё на 15 минут в режиме “Подогрев”.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке готова!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью