Ликвидируем вкусно запасы гречки
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 8,36 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Вода | 2,5 ст. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 20 г | |
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Российский сыр | 100 г | |
Сметана | 4 ст. л. |
- Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
- Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
- Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
- В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
- Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
- Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!