SvetlanaAnikanova
вторник, 08.52
Есть видео

Ликвидируем вкусно запасы гречки

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 8,36 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1 ст.
Вода2,5 ст.
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль20 г
Печень куриная500 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец черный молотый10 г
Российский сыр100 г
Сметана4 ст. л.
  1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
  3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  8. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
  10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
    Всем добра!
Смотреть рецепт полностью