Миндальная полента с ягодами
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Полента выглядела как манная крупа, а я терпеть не могу манку, но.. она совершенно отличается от этой каши из детского садика)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 11,12 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Крупы
| Полента | 60 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Йогурт | п/в | |
| Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
| Миндальная мука | 20 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Черника | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 30 мл | |
| Миндальная мука | 20 г | |
| Йогурт | п/в | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Полента | 60 г | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Черника | 0,5 ст. |
Молоко вскипятить, постоянно помешивая, медленно ввести поленту. Всыпать миндальную муку или молотый миндаль и варить, помешивая, до загустения (около 7мин). Добавить масло, пермешать. Положить мёд и ягоды по вкусу, ваниль и корицу. Подавать с ложкой йогурта.