Пшенная каша с лимонным курдом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Я не фанат каш, но иногда прям хочется)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Малина | п/в | |
Смородина черная | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Лимон | 1 шт. |
Для курда смешать все ингрпдиенты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
Шаг 2
Ванилин | 2 г | |
Смородина черная | п/в | |
Вода | 250 мл | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Малина | п/в | |
Пшеничная крупа | 90 г |
Обжарить пшенку в кастрюле 2-3мин, добавить воду, накрыть крышкой и варить 15-20мин до выпаривания воды, заием добавить сахар и ванилин. Периодически помешивать. В конце влить теплое молоко до получения нужной консистенции.
Подавать можно с курдом, ягодами, орехами.
Подавать можно с курдом, ягодами, орехами.