AsyaYan
вторник, 21.27

Пшенная каша с лимонным курдом

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Я не фанат каш, но иногда прям хочется)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 81 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Малина п/в
Смородина черная п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок50 г
Лимон1 шт.
Для курда смешать все ингрпдиенты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
Шаг 2
Ванилин2 г
Смородина чернаяп/в
Вода250 мл
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Малинап/в
Пшеничная крупа90 г
Обжарить пшенку в кастрюле 2-3мин, добавить воду, накрыть крышкой и варить 15-20мин до выпаривания воды, заием добавить сахар и ванилин. Периодически помешивать. В конце влить теплое молоко до получения нужной консистенции.
Подавать можно с курдом, ягодами, орехами.
Смотреть рецепт полностью